«Руки прочь от госпиталя»: Одесские медики и пациенты вышли на митинг.

Сегодня, 22 сентября, несмотря на дождь, под стенами Одесской ОГА собрались работники медицинской сферы. Люди выступили против реорганизации и объединения Областного государственного госпиталя инвалидов ВОВ и Одесского областного глазного госпиталя инвалидов ВОВ. Такие изменения предполагают перевод учреждения на хозрасчет, передает «Таймер».

Врачи опасаются, что в таком случае многие сотрудники потеряют работу, так как учреждение не сможет заработать достаточно средств на выплату зарплат, закупку материалов и пр.

В итоге депутаты облсовета решили снять вопрос объединения с повестки дня.

g-1-100288-1 g-1-100288-2

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «7 канала», причиной стало вынесение на сессию областного совета объединения и реорганизации Областного государственного госпиталя инвалидов ВОВ и Одесского областного глазного госпиталя инвалидов ВОВ.

Руководители утверждают, что объединение может быть связано с отчуждением земли и зданий медучреждений в будущем и однозначно повлечет сокращение персонала. При этом смена статуса с государственного на коммунальный и переход на хозрасчет убьет госпиталь, поскольку зарабатывать на своих пациентах-льготниках он не сможет.

Спустя примерно 30 минут после начала митинга к людям вышел представитель областного совета, объявив, что вопрос об объединении снят с повестки сегодняшней сессии.